?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОИ ДВА МЕСЯЦА ВО ВЬЕТНАМСКОЙ ДЕРЕВНЕ, С ЗАПАХОМ БОРЩА.

Саида

Есть места на земле, которые заманивают так, что ты сам не понимаешь, каким образом ты оказался там.

По непонятным тебе причинам, забывая время и попадая в сумрачную зону, ты оседаешь в деревне под названием Муйне, моментально влюбившись в каждую деталь окружающего тебя мира. Даже несмотря на то, что он полон всего, что в теории тебя бы заставило бежать без оглядки.

Когда, на четвёртой недели моего путешествия по Азии в прошлом году, стоя у кассы отеля Mui Ne Hills Guest House, в процессе продления нашего визита ещё на две недели, мы с Ксюшей переглянулись, то сразу поняли, что наверно уже так и не уедем из этой рыбацкой деревни, в глуши Вьетнама.

Муйнэ – это своеобразное сочетание русских кайт и просто сёрферов, пост советских бабулек и самого что ни на есть настоящего вьетнамского, деревенского колорита. Можно ужасаться и бежать или делать, что тебе надо. Мы предпочитали по туристическим местам не ходить, а местные вьетнамцы, русские хиппи и первопроходцы нас быстро полюбили.

Здесь все ещё достаточно дёшево, но уже есть следы организованного тризма, что сильно облегчает такие вещи, как продление или получение визы, обмен валюты или доступ к банкоматам.

И в то же время, ты можешь абсолютно не пересекаться со всеми этими следами цивилизации, жить спокойно где-нибудь на горе, каймить или серфить, ездить на мопеде на йогу и на рынок за продуктами, и писать романы в свободное от жизни время.


ПЛАНИРУЕМ ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВЬЕТНАМ УЖЕ В БЛОГЕ -->

Tags

Powered by LiveJournal.com