?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ЭТУ КРУГЛУЮ ДАТУ!

ВСЕ ЧАСТИ МЕНЯ

Саида

Мне сложно описать, как я ощущаю себя в свой День рождения, в день моего сорокалетия. Цифра сама по себе звучит достаточно странно, потому что чувство, сопровождающее его мне никто никогда не описывал. Если бы я знала что ждёт Это, я бы меньше билась об стены, когда мне было 20.

Фото с Бернинг Мен в прошлом году. Одна из частей меня.

Ведь на самом деле все гораздо легче и я бы даже сказала в много раз лучше, чем мы привыкли думать.

Мне всегда казалось, что я не совсем “такая, как надо”. Я видела в себе много сторон и они мне виделись отдельными частями.  А вокруг все говopирли, что рано или поздно ты должен стать одним целым, найти все кусочки себя и слепить все, как разбившуюся вазу, обратно в одно, в идеальное существо какое-то. Или еще лучше- идеальную женщину. Я не помню как именно ко мне привязалось это определение, возможно от общества или из журналов. Может от мамы. А может еще со школьный времен. Может это закрепилось во время “работы над собой” или от постоянной гонки за каким-то идеалом, под флагом которого нас воспитывают. Думаю всем знакомо это чувство в какой-то степени. Все мы его в какой-то степени ощутили на себе. Ощущение, что ты должен жить по какому-то шаблону.

А шаблон, подготовленный обществом для женщин, он вообще особенный. Из меня как-то вылилось в статью о женской сексуальности и сексе. Ох как меня разозлило это понимание в свое время! Я выросла в совершенно других условиях, чем, где нахожу себя сейчас. Это мне это стоило многих ссадин и уроков, но мои кусочки теперь среди своих.

Потому что шаблонов на самом деле нет! Их придумали. Давно.

И на счастье шаблона тоже нет! Потому что все индивидуально! В зависимости от твоих составляющих частей.


ПОЗДРАВЛЯЕМ САИДУ УЖЕ В БЛОГЕ -->

Tags

Powered by LiveJournal.com