You are viewing tyulka

Previous Entry | Next Entry

Let's Talk About- Modern Dandy!

pearls
Сказать, что я люблю мужскую одежду, это преуменьшение. Мои бесстрашные эксперименты с мужской одеждой начались в 13 лет, с угнанной из папиного гардероба светло-голубой рубашки, которую я потом еще два года гордо носила в школу. С тех пор я настолько привыкла к элементам мужского гардероба в моем, что мне гораздо удобнее в вещах a la garcon, чем в рюшах и шпильках. Доходит до того, что иногда, когда я нахожу себя в ультра-женственном образе, мне хочется добавить в него что-то мужское для нужного баланса.

Та тонкая элегантность, которая покрывает женское тело, облеченное в мужские пропорции одежды, подчеркивает контраст, однако, так же выдвигает на первый план и внутреннюю силу женщины в этом образе. И не удивительно, что очень часто женщины неравнодушные к мужскому гардероб, рассматриваются обществом, как сильные и целеустремленные, что вызывает у меня вопрос о том, не стоит ли нам это уже поменять для наших дочерей? Женщина, мне кажется, не должна жить в мире, где она должна показывать свою силу через мужскиe элементы.

А каково ваше мнение о мужской одежде на женщинах и восприятие, сопутствующее этому?





To say that I love menswear is simply an understatement. Ever since I first stole my fathers light blue shirt at 13, I have been furiously experimenting with men's wardrobe and got so used to it that I now feel more comfortable  a la garcon than ruffles and heels. Sometimes, when putting together an ultra feminine look, I feel the need to off set the balance by adding a masculine detail.

That subtle elegance that envelops a female body when wearing masculine proportioned clothing, makes the contrast more sharp, yet, at the same time, highlights a certain strength within the woman who's wearing the look. Often, women wearing men's clothing are regarded as strong and independent and it makes me question whether that's a perception is something that we should perhaps change for our daughters. I think a woman shouldn't have to prove her strength through male components.

Whats' your view on menswear on women and the perception that comes with it?


 photo lets-talk-about-modern-dandy-street-style-tyulka_zps5d66beb3.jpg

A fashion look from July 2013




Comments

( 16 comments — Leave a comment )
olj
Apr. 10th, 2014 08:46 pm (UTC)
заверните мне ВСЕ, пожалуйста! абсолютно согласна с тобой, ношу вещи мужского фасона по примеру мамы, началось все с рубашек, жилеток и галстуков в средней школе. сейчас нет уже элементов мужской одежды, которые мне бы не нравились, коллекция мужских рубашек не помещается в шкаф. моя проблема в том, что этот стиль не так просто совместим с моей фигурой, приходится адаптироваться. но тебе очень идет! я когда начала читать этот блог - о боги! - 4,5 года назад, ты меня именно этим и привлекла. ну и забавными историиями из тогда еще мифического НЙ :)
tyulka
Apr. 10th, 2014 08:53 pm (UTC)
да, у меня с моими старыми читателями какие-то семейные отношения уже! Тогда это была попытка поправить русский и расширить круг общения, а сейчас переросло во что-то грандиозное! самой страшно, учитывая, что я вообще свой блог не пиарю. :) хотя, если б пиарила, может была бы на другом уровне...

кстати, маме от меня личное спасибо! стильная мама!
olj
Apr. 10th, 2014 09:13 pm (UTC)
обязательно передам, ей будет приятно. оно, конечно, крута, особенно если учитывать, что она из такой русской глубинки, что и подумать страшно. на нее с этими галстуками там ОЧЕНЬ интересно посматривали :) но в риге, кстати, несмотря на хорошее чувство стиля у жеснкой части населения в целом, все-таки более распространен элегантно-женственный стиль. без рюшек, но и не совсем в мужских пальто
tyulka
Apr. 10th, 2014 09:22 pm (UTC)
нет ничего ужаснее определенного стандарта красоты. Это настолько тормозит внутреннее самовыражение. Особенно у девушек.
svetlana_gotham
Apr. 10th, 2014 08:54 pm (UTC)
я очень люблю мужской стиль в одежде и очень часто его эксплуатирую в своих нарядах...а, вот, рюши и всякие платьица "а ля фру фру" ,вообще, никак...))
tyulka
Apr. 10th, 2014 09:04 pm (UTC)
я сейчас стараюсь добавлять больше женских эллементов в свои образы, это меня саму правильно балансирует, такая игра с собой, помогает развивать мое женское начало. Но это сложно, очень люблю мужские вещи :))
hazy_amber
Apr. 10th, 2014 11:06 pm (UTC)
я бы вот и рада, но не знаю, грубо говоря, с чего начать
моя отдельная любовь - мужская обувь, мне всегда нравятся фасоны, которые потом внезапно оказываются мужскими.
с рубашками особенно фигово по идее - у меня вроде как и не такая уж и огромная грудь, но даже не каждая женская модель сходится
tyulka
Apr. 10th, 2014 11:43 pm (UTC)
тут важно найти свой бренд, а сейчас их стало очень много. Да и тренд уже не первый год, поэтому даже в Заре уже стали появляться мужские крои. С обувью у меня была та же проблема, я годами покупала мужскую обувь в отделах для юношей :)
hazy_amber
Apr. 10th, 2014 11:54 pm (UTC)
видимо, да, надо подумать
и только я было подумала, что может надо переходить на юбочки и каблучки, а тут такое гораздо более заманчивое в воздухе ;)))
я сегодня получила рассылку от одного из местных обувных, на картинке три женские модели, три мужские, все мужские я бы померила как минимум, женские - даже не задержалась взглядом... :/
tyulka
Apr. 11th, 2014 12:17 am (UTC)
одно из моих любимых увлечений в моде это комбинации этих двух противоположностей. Поприбуй броги с кружевом или мини с мужской рубашкой! тогда ни от чего не надо будет отказываться! :)
hazy_amber
Apr. 11th, 2014 12:20 am (UTC)
ооооо! а это мысль! спасибо!
Айседора Кукурмышь
Apr. 11th, 2014 07:46 am (UTC)
я часть гардероба супруга себе увела) недавно засматривалась на один мужской костюм, но примерить не было времени) эта тема вечная, как мне кажется))
а по поводу дочерей захотелось высказаться. замечаю в последнее время часто такие вещи, что классический мужчина (в самом натуральном понимании) - добытчик, защитник и тп - уже теряет свою важность и необходимость. более адаптированные варианты - с женскими чертами, сейчас очень широко распространены. но вот социальные стандарты.... забиты многим в голову так крепко, что преодолеть это невозможно. предположим, 10 человек воспитают детей в свободном духе. но на этих десятерых будет тысяча со всеми стандартами в голове. и чем меньше населённый пункт, ем контрастнее эта разница.
tyulka
Apr. 11th, 2014 01:34 pm (UTC)
говорят, что самый большой враг девушек сегодня- это романтические фильмы, потому они построены на герое, которого в реальной жизни не существует. А девушки насмотрятся и потом пол жизни тратят на то, чтоб найти какого-то гибрида, который, еще не известно, нужен ли им вообще. Поэтому я считаю, что девушки, особенно совсем молодые, не должны вообще забивать себе головы тем, что скармливается им через media, а больше времени уделять себе и саморавитию, чтоб к моменту, когда любовь придет, это было то, что нужно им, а не то, что они думают им нужно :)
alisamoiseeva
Apr. 12th, 2014 01:41 pm (UTC)
Обожаю мужскую одежду!!!!!!Как я тебя понимаю))))
tyulka
Apr. 12th, 2014 01:46 pm (UTC)
о да! хорошо что это вошло в моду, а то я бы так и ходила на шопинг в отдел для юношей :)))
alisamoiseeva
Apr. 12th, 2014 02:33 pm (UTC)
и я безумно рада!!! все равно к ним наверное придется заглядывать)сорочки покупать)
( 16 comments — Leave a comment )




instagram-icon2   facebook   pinterest








A fashion look from November 2013

TAILORED COAT WITH FUR
by Alice + Olivia



Full Midi Skirt in Scuba
by ASOS




Siren Call Midi Skirt
by Factory




Full Swing Maxi Skirt
by Nasty Gal




High Waisted Tube Pants
by Asos




Studded leather lace-ups
by: Saint Laurent



Number One Crazy Tort by: Karen Walker



Sweet Nothings Coucou Bralette
by: Only Hearts


















30% Off for Winter Outwear



Romwe - The Latest Street Fashion

Tags

Powered by LiveJournal.com