?

Log in

Рисунок – Яна Брайк

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ О СЕКСЕ!

Саида

Давайте сразу согласимся, что когда женщины сегодня говорят о сексе, это вызывает не меньший скандал, чем лет десять назад. Или мне вас надо убедить?

Поколение наших матерей жгло лифчики на демонстрациях ради сексуальной свободы и равноправия, а нам, в свою очередь  сегодня  по-прежнему приходится выходить на марши для защиты своих фундаментальных прав и свободы над собственными телами.
Вопрос права женщины распоряжаться своими репродуктивными органами по собственному усмотрению до сих пор является одной из самых обсуждаемых тем в СМИ в 2017 году.
И хоть у нас и появилось право свободно обсуждать эти вопросы публично, большая часть мира все еще придерживается древних убеждений, по которым женщины должны скрывать свою сексуальность, повиноваться законам патриархата и концентрироваться желательно лишь на своей функции деторождения и обязанностях по дому. Смертельная болезнь под названием “Синдром хорошей девочки”, так сказать. И речь здесь не идет о странах третьего мира, все это можно спокойно увидеть прямо тут, у нас с вами дома. Это послание просачивается в вашу голову через интернет, проектируется на ваше сознание через журналы и тв-шоу, вливается в вашу систему как сладкий яд, который порой вам с любовью предлагает ваша же собственная семья. И мы проглатываем все это. Или выплевываем, когда замечаем. Но мы не говорим об этом публично. Потому что непринято и все еще клеймится лейблами. Что тебе спокойно не живется? Займись собой! Купи крем от морщин. Найди идеального мужа с обложки журнала. Ну или просто найди мужа. И роди. Это женская роль. Не лезь куда тебе не надо. Мужчины феминисток не любят.И многие на это ведутся. Я бы даже сказала большинство.

“A достаточно ли мы говорим о сексе для женщин на самом деле?”



ГОВОРИМ ОТКРЫТО УЖЕ В БЛОГЕ -->

Фотограф: Филипп Паче

ЛЮБОВЬ – ПРОЦЕСС МЕТАМОРФОЗА МЕЖДУ ТОБОЙ И ДРУГИМИ

Саида М.

В детстве любовный союз был представлен мне обществом в одной единственной форме – как длительный моногамный союз между мужчиной и женщиной. Помню, как сложно было моему отцу объяснить мне сексуальную ориентацию Бойя Джорджа. Ему даже в голове не могло придти, что мне можно рассказать о других видах любви. Это было табу, меня оберегали от разврата мозга. Я мало, что понимала о существовании однополой любви до самого подросткового возраста. Намного позднее, уже сама, я поняла, что подобная любовь- это нормально.

Andrew Eccles Photography (r) — with Raimondo Chessa.

Фотограф Эндрю Экклес  (r) — с Раимондо Чесса.

И вот в чем самая печаль этой ситуации: я только сейчас, в свои сорок, понимаю, что практически ничего не знала о “неординарной” любви, вплоть до 7 лет назад, когда меня случайно занесло в секс-позитивное сообщество в Нью-Йорке. Вдруг мне открылся целый новый мир отношений, само-принятия и женской силы.

Этот мир одновременно пугал и восхищал меня.

Пугал, потому что, чем больше я узнавала о женской сексуальности и отношениях на своем личном опыте и наблюдая за происходящими диалогами среду друзей и близких, тем больше я понимала глубину того отчаяния, в котором мы, люди, оказались. Отказывая себе в праве познавать любовь, мы так сильно закрылись в себе, что нам проще ненавидеть и уничтожать друг друга, чем постараться понять и принять те многочисленные возможности свободы, которые несет в себе любовь. Заклеймив секс вне романтических или “серьезных” отношений, как табу и грех, мы грубо исказили значение сексуальной связи, а, соответственно, и самой любви, которая с ней связана. Мы знаем лишь одну сторону “правды”, а ведь их, как показывает опыт, на самом деле так много!

РАССУЖДАЕМ О ЛЮБВИ УЖЕ В БЛОГЕ -->

Тантрическое БДСМ

ТАНТРА ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГОСПОЖИ

Мисс Рене Треви

”Никто не обретает просветления путем представления себе просветленных образов. Достигнуть этого можно, только осознав тьму.” ~ Карл Юнг
Год назад я поделилась со своими читателями, что устала от своего стиля доминирования. Он уводил клиента от реальности в мир иллюзий. Я чувствовала больший потенциал в БДСМ и решила попробовать что-то новое –
тантрическое БДСМ. Это решение стало переломным моментом в моей карьере.
Применяя новый подход, я не была уверена в конкретных инструментах, но все казалось естественным и привлекательным. Практикуя в течении года, я получила достаточно опыта, чтобы поделиться с вами. Вот несколько моих наблюдений и выводов, которые, я надеюсь, смогут вас заинтриговать.

УЗНАЁМ БОЛЬШЕ О ТАНТРЕ УЖЕ В БЛОГЕ -->

3 ЛУЧШИХ МЕСТА, ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ ВОЛШЕБСТВОМ ДИКИХ ЦВЕТОВ КАЛИФОРНИИ

Саида

Цветение такого масштаба случается, быть может, раз в десять лет,” – говорит Джим Дайс, руководитель научно-исследовательского отдела Исследовательского центра пустынь Анза-Боррего, который не видел такого красочного цветения с 2005 года.

После самой дождливой зимы в Лос-Анджелесе и окрестностях за последние 10 лет его долины сейчас пестрят яркими красками диких цветов. Куда ни погляди, взору открываются удивительные растения всех видов, которые сейчас цветут по всей территории региона. Цитируя NPR, это редкое природное явление происходит из-за комбинации двух факторов: теплых температур и крайне дождливого сезона, который положил конец пятилетней засухе.

Но звездой программы стали именно калифорнийские маковые поля. После десятков лет выживания в суровой среде пустыни все семена, даже находящиеся в состоянии глубокого покоя, пустили свои ростки, создавая просто невероятные пейзажи весеннего цветения.

В течение прошлых двух недель мы ездили по самым лучшим местам Калифорнии, чтобы полюбоваться этим удивительным шоу нашей природы, и вот мой список фаворитов.


ГУЛЯЕМ ПО ЦВЕТОЧНЫМ ПОЛЯМ УЖЕ В БЛОГЕ -->

ОТВЕТСТВЕННЫЕ ВЕЩИ!

ШОППИНГ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ПЛАНЕТЫ.

В то время, как нефтяная индустрия широко известна, как одна из основных причин загрязнений и угроз для окружающей среды, вы, скорее-всего никогда не догадаетесь, какая отрасль занимает второе место. И вполне возможно, сами того не подозревая, вы являетесь частью этой весьма масштабной проблемы.

Удивительный факт!

Когда вы задумываетесь о загрязнении окружающей среды, то, наверное, представляете себе машины, нефтяные скважины, угольные шахты и сточные воды с отходами, стекающие в наши озера и океаны. А на самом деле, одежда, которую мы с вами носим, оказывает не меньшее разрушающее воздействие на нашу природу. И вот почему.

Швейная промышленность сегодня – это вторая по величине угроза загрязнения окружающей среды. Все эти бесконечные тренды, за которыми мы гонимся, в итоге оказывается на свалке быстрее, чем когда-либо раньше. Только представьте себе-  cредний американец выбрасывает около 82 фунтов одежды ежегодно, что сводится к 11 миллионам тонн только для одних США!

Эти модные штанишки, что ты прикупила за $5 в H&M, просто потому, что “ты можешь позволить себе выкинуть их в конце сезона”, в конце-концов окажутся где-то на свалке, выделяя токсичные парниковые газы, которые затем попадут в атмосферу, приведут к еще большему росту температур, лишая нас будущего. Срок разложения для одежды из натуральных тканей составляет около 40 лет, а для обуви эта цифра может доходить до 1000 лет! А вот полиэстер, например, как и пластик, не разлагается никогда. Печально, если задуматься о величине модной индустрии.

Вот статистика, которая показывает влияние индустрии производства одежды, и она просто шокирует, в прямом смысле этого слова!  Это монстр, которого мы с тобой кормим.

Как уменьшить токсичные выбросы и помочь нашей планете, не жертвуя тем, что любишь?

Принимай осознанные решения и подумай дважды, прежде чем достать свой кошелек!

Тебе действительное нужна еще одна майка и очередная пара джинсов? Может лучше покупать только одну вещь в месяц вместо 5? А может вообще какое-то время ничего не покупать и посмотреть, что из этого выйдет? 🙂

Приведу пример из жизни- за последний год я постаралась сократить количество своих покупок до минимума. Я уже делилась с вами своей системой, как очистить свою жизнь и свой гардероб, отсортировав имеющиеся в шкафу вещи так, чтобы пользоваться ими по максимуму. Но для таких людей как я, тех, для кого мода – это инструмент для радикального самовыражения, тяжело просто взять и полностью урезать свои покупки. Или ходить на шоппинг без чувства вины…

Поэтому я составила для вас список брендов, которые практикуют принципы справедливой торговли и экологичности. Пользуйтесь им с удовольствием, но принимайте сознательные решения перед тем как достать кошелек, а не потом, дома. 🙂


ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ, НЕ НАНОСЯЩИЕ ВРЕДА ПЛАНЕТЕ, УЖЕ В БЛОГЕ -->

Интервью месяца


ДВА САМЫХ ВАЖНЫХ ДНЯ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ:

ДЭННИС КАЛО, ДАНИЭЛЬ ГАЛДИН-
УИКЕНД

Аня Халамайзер

Самые значительные вещи зачастую происходят тогда, когда мы их меньше всего ждем, представляя собой или приятный сюрприз, или несчастный случай. Это делает нашу жизнь похожей на эксперимент вслепую. Мы не можем заглянуть в будущее ни на секунду, поэтому вынуждены принимать решения, исходя только лишь из прошлого опыта, интуиции и силы наших рук, чтобы помогать, вредить или удерживать людей вокруг.

The Weekend

Иногда перемены и открытия настигают нас, когда мы сами открываемся для развития. Или они происходят, когда нам кажется, что больше некуда идти.

The Weekend (“Уикенд”), удостоенный наград дебютный проект режиссера Дэнниса Кало, повествует о расширяющей силе незапланированных выходных – когда мы остаемся наедине с собой и может произойти, что угодно. В начале 30-минутного фильма молодой человек с разбитым сердцем сидит на скамейке в парке и знакомится с красивой бродягой, у которой, как он еще того не знает, есть свой темный секрет. Она предлагает ему картошку фри. Он предлагает ей воспользоваться его ванной. С этого момента на протяжении двух дней, даже не зная имен друг друга, Кристиан и Хлоя формируют связь, которая заставляет их обоих пересмотреть устои и привычки своих жизней.


ПРОВОДИМ "УИКЕНД" УЖЕ В БЛОГЕ -->


Скульптура: Кристен Висбал – Фото: Федерика Валабрега

Когда корпоративное искусство может иметь позитивный посыл

Скульптура под названием “Бесстрашная девочка” появилась в Боулинг Грин Парк прямо напротив знаменитого Атакующего быка с Уолл-Стрит как раз накануне Международного Женского Дня. Она воспевает лидерство, а ее спонсором выступил удивительный союз.

Logan Hasson via Instagram

Логан Хассон в Instagram

Эта фигура была придумана компанией McCann New York и их клиентом, инвестиционной фирмой под названием State Street Global Advisors. Под покровом тайны, ночью, чтобы вызвать небольшую шумиху в интернете, ее установили лицом к лицу со знаменитым Быком во вторник. Эта девочка – символ силы женщин на руководящих позициях. Если выражаться точнее, она подчеркивает, что компании, которыми руководят женщины, показывают более хорошие финансовые результаты. У ног девочки расположена круглая табличка с надписью “ЗНАЙ СИЛУ ЖЕНЩИН, СТОЯЩИХ ВО ГЛАВЕ/ОНА ИГРАЕТ СВОЮ РОЛЬ”.


ЧИТАЕМ ВСЮ ИСТОРИЮ УЖЕ В БЛОГЕ -->

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Река Ньяри о Тату гейши и женской силе

Кимберли

Река Ньяри, известная своими наполненными эротикой фотографиями и мастерством визуального повествования, демонстрирует нам силу в беззащитности обнаженных женских форм.

Главной героиней серии ее фотографий под названием Geisha Ink (Тату гейши) стала Гинзилла, современная девушка, тело которой украшено татуировками, рассказывающими историю ее жизни –  это смешение символов японской гейши и тату Якуски (японских гангстеров). Выставка открывается в этот четверг в Art Basel в Гонконге, а затем поедет на венецианскую биеналле в мае.

Прямо перед открытием ее выставки в Нью-Йорке мы поговорили с Рекой о женщинах, расширении прав и влиянии в ее работе.


ВДОХНОВЛЯЕМСЯ ФОТОГРАФИЯМИ УЖЕ В БЛОГЕ -->
Фото: https://www.flickr.com/photos/samurillo/3724695216

ПРОЧУВCТВОВАННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ИЛИ КАК ПОДСТУПИТЬСЯ К МЕДИТАЦИИ

Катерина

Медитация становится такой же обычной частью нашей жизни как йога. Предприниматели и директора, инвестиционные аналитики и психотерапевты медитируют, чтобы быть более сосредоточенными, не поддаваться сильным эмоциям и сохранять трезвый взгляд на вещи. Вокруг масса предложение тренингов и семинаров по осознанности и ещё больше статей на эту тему. С другой стороны, и мир становится всё менее понятным и предсказуемым, и порой невозможно поверить в то, что происходит. Это требует от нас внимательности к своим эмоциям и порывам и хладнокровия перед лицом изменений. Я хочу поделиться своим подходом к медитации. Возможно, это поможет вам начать или привнести что-то новое в свою практику.

“Я открыла целый внутренний театр своих ощущений.”

В своих занятиях йогой я больше всего люблю ощущение, как хорошо быть в моём теле. Подождите… как хорошо быть моим телом! Это ощущение часто приходит ко мне в промежутках между асанами, в позах отдыха и после практики. Это то чувство, когда потянув мышцы, думаешь: “Как прекрасно жить!”


ГОВОРИМ ПРО МЕДИТАЦИЮ УЖЕ В БЛОГЕ -->

5 Ложных Мифов Об Изнасилованиях

Лидия

Я с грустью недоумеваю каждый раз, когда вижу, как женщины встают на сторону насильника и начинают решительно обвинять жертву. “Почему они это делают?» – задумываюсь я, – “Почему они не сочувствуют другим женщинам? Разве они не понимают, что это может тоже с ними произойти?” Я сделала вывод, что женщины – продукт нашего общества, которое впихивает нам ложные стереотипы об изнасиловании и переносит полную ответственность за преступление на жертву.

РАЗБИРАЕМСЯ В СЛОЖНОЙ ТЕМЕ УЖЕ В БЛОГЕ -->

Tags

Powered by LiveJournal.com