?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В свое время она встала на защиту прав женщин в Голливуде.

Теперь Джина Дэвис делает это в рекламе

Не спрашивайте Джину Дэвис, кто для нее является примером для подражания. По крайней мере, не спрашивайте ее, какая героиня кино является для нее примером для подражания. Актриса, получившая Оскар, теперь борется за гендерное равенство и хочет, чтобы больше женщин играли роли ученых, инженеров, адвокатов и руководителей на телеэкранах и в кино, ведь они занимаются всем этим в реальной жизни. Только, пожалуйста, пускай эти персонажи будут интересными.

Дэвис считает, что если мы будем относиться к персонажам женского пола просто как к примеру для подражания, то они окажутся абсолютно топорными и неинтересными, и в результате их будет становиться все меньше и меньше.«Кому нужны суровые и сильные героини, когда на самом деле мы хотим видеть яркие и интересные женские персонажи, со своими изъянами и недостатками, такие, какими бывают мужчины в кино?» – говорит Дэвис.

Уже более десяти лет Дэвис ведет активную работу, чтобы улучшить положение женщин на экранах, основав Институт гендерного равенства СМИ Джины Дэвис. Она постоянно встречается с руководителями из Голливуда, а теперь и с представителями таких рекламных агентств, как J. Walter Thompson, и брендов, как Ford, чтобы рассказать, как можно сделать их рекламу лучше.

А еще недавно подошел к концу уже третий кинофестиваль – Bentonville Film Festival – который проходит в городе Бентонвилл, штат Арканзас, и соучредителем которого она является. Фестиваль показывает истории, созданные женщинами, на тему женщин и других острых вопросов. А в тот самый день в середине мая, когда Adweek брал интервью у Дэвис, Google на своей главной странице поиска аннонсировал свое сотрудничество с институтом Дэвис: этот гигант в области цифровых технологий помог в создании программы, которая измеряет время показа женщин в эфире. Программа называется Geena Davis Inclusion Quotient или GD-IQ (Коэффициент участия Джины Дэвис).

Ниже Дэвис делится своими мыслями о гендерном равенстве, ее роли в сериале «Изгоняющий дьявола» на Fox TV и расскажет, будет ли она выдвигать свою кандидатуру в президенты.


РАЗГОВАРИВАЕМ С ДЖИНОЙ УЖЕ В БЛОГЕ -->

Tags

Powered by LiveJournal.com