tyulka (tyulka) wrote,
tyulka
tyulka

Category:

Моё тело – мой герой!



Моё тело — мой герой!

Евгения Багмуцкая

Мои обе беременности были непохожи друг на друга. Первая, в 20 лет, закончилась экстренной операцией на сроке в 36 недель и встречей с дочками лишь спустя несколько дней. Вторая – в 35 лет – запланированной операцией точно в срок. Через 15 минут после её начала я увидела своего сына, еще через пять минут – кормила его грудью.

Но было и кое-что общее – мои переживания относительно того, как меняется мое тело. Помню, как двадцатилетняя я сидела перед шкафом и плакала, что не влезаю больше ни в одну юбку. А когда родила, то была в ужасе от того, что произошло с моим животом. Ни спорт, ни массаж, ничто не помогало вернуть ему форму. Я больше ни разу не надела бикини и твердо решила, что после следующих родов я сделаю абдоминопластику. Во второй раз я постоянно фотографировала в зеркале свой растущий живот и не могла дождаться, когда он, наконец, будет заметен окружающим. Ждать пришлось недолго. «Всего один ребенок» решил, что негоже ему тесниться в апартаментах, в которых до него жили двое, и расположился внутри меня с комфортом. Совсем скоро я стала похожа на пароход – разве что без надписи на боку. И я начала этого стыдиться. Своего прекрасного и сильного тела, которое вынашивало мне очередного здорового и такого долгожданного ребенка. Глупо, не правда ли?


НАСЛАЖДАЕМСЯ ОТРАЖЕНИЕМ В ЗЕРКАЛЕ УЖЕ В БЛОГЕ -->
Tags: bilingual blog, love, on being awoman, twentyfivehundred, twentyfivehundred blog
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Tренировки Кегеля!

    Почему тренировки Кегеля необходимы всем женщинам (a про «нефритовые яйца» лучше забыть) Автор ы: Мария Дарманская и Таня Белая…

  • НИКТО НЕ СМОЖЕТ ЛУЧШЕ

    НИКТО НЕ СМОЖЕТ ЛУЧШЕ Текст и иллюстрация: Гиртруда Бель А потом ты становишься взрослой и понимаешь, что каждая мелочь в твоей биографии…

  • Разбираемся в роли женщин в рекламе вместе с Джиной Дэвис

    В свое время она встала на защиту прав женщин в Голливуде. Теперь Джина Дэвис делает это в рекламе Не спрашивайте Джину Дэвис, кто для нее…

Comments for this post were disabled by the author