tyulka (tyulka) wrote,
tyulka
tyulka

ЧТО ТАКОЕ ЙОНИ-ВСЕЛЕННАЯ?



Автор: Кай Каррел.

Не так давно я писал об одном из величайших стихов в истории мистических учений. Я цитировал Будду, говоря о том, что источник жизни и просветления, Мокша, находится в Йони, в вагине. Я назвал эту статью «Секреты Йони-вселенной». И я был очень удивлён, что очень многие люди не согласны с тем, что я написал, и они попросили меня объяснить статью и рассказать подробнее об этой идее.

Очень важно понять, что то, что говорил Будда, может быть переведено иначе. Дословно цитата звучит так: «Природа Будды находится в вагине», но эзотерический перевод таков: «Я нуждаюсь в тебе». Мои желания, моя пустота, мой недостаток целостности не могут быть восполнены без тебя. В цитате Будды нет сексуального подтекста, ему меньше всего интересно, есть у вас секс или нет. Воздерживаетесь ли вы полностью или наслаждаетесь сексом сполна. Ему совершенно не важно, каковы ваши сексуальные предпочтения, нравятся ли вам мужчины или женщины, оба пола или ни один из них.

После многих лет аскетизма, жизни в тяжёлых условиях, после лет, посвящённых медитации, голоданию, концентрации и другим духовным практикам, слишком слабый, чтобы продолжать, он сделал выбор и принял молоко и рис из рук молодой красивой девушки. Друзья оставили его из-за такого выбора. После он услышал учителя ситара (гитары), который вёл урок: если дёрнуть за струну слишком сильно, она порвётся, а если слишком слабо — получится некрасивый звук. Это навело молодого монаха на мысль, что если слишком заставлять свой разум во время практики, он может затвердеть и повредиться, а если делать это слишком слабо — практика не приведёт вообще ни к каким результатам. Не откладывая, он принялся медитировать, чтобы в полной мере понять своё открытие. И он начал обучать других (сейчас мы называем это Дхамма-саккаппаваттана Сутра), и выражение этой правды в том, чтобы не ударяться в крайности. Иными словами, ни жизнь богача, ни жизнь тотального аскета не помогут пробудить сознание.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ И КОММЕНТИРОВАТЬ МОЖНО В БЛОГЕ -->

Tags: best reads, bilingual blog, spirituailty, spirituality, twentyfivehundred, twentyfivehundred blog
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author